Panji Prabowo

DSC01946Panji Prabowo lahir pada Hari Kamis, 27 Oktober 1988. Sebagian besar masa kecilnya ia lalui di Jakarta, kecuali pada masa Sekolah Dasar ia sempat ikut Ayahnya pindah untuk urusan pekerjaan di Bajoe, Sulawesi Selatan.

Ia pernah SD di Inpres 17 Bajoe, Pulogebang 07 Jakarta, SMP 138 Jakarta, dan SMU 12 Jakarta. Untuk pendidikan sarjananya, ia mengambil Program Studi Teknik Fisika ITB. Setelah menyelesaikan pendidikan sarjananya pada tahun 2011, ia mengambil studi bertemakan Innovation & Business Management di Berlin, Jerman.

Semasa kuliah di ITB ia sempat dipercayai menjadi Kepala Keluarga Mahasiswa Islam (GAMAIS) ITB dan Sekjen Kabinet Keluarga Mahasiswa (KM) ITB.

Pada akhir tahun 2011 lalu, pria yang hobi ‘jalan-jalan’ ini, traveling keliling Eropa. Hingga kini (juli 2012, pen) lebih dari 15 negara telah ia kunjungi. Sedangkan di Indonesia hanya tinggal 5 provinsi yang belum ia sambangi. Ia bercita-cita bisa menginjakan kaki di 5 benua dan 50 negara sebelum menginjak usia 30 tahun.

Kini ia beraktifitas sebagai pegiat inovasi dan bisnis. Memiliki beberapa bisnis yang bergerak dibidang agriindustri, pengembangan teknologi, dan media. Menjadi konsultan Intermediasi Teknologi di Kementerian Riset dan Teknologi (RISTEK) Republik Indonesia. Mendirikan Sekolah Pengusaha Muda (SPM). Membangun media inovasi pertama di Indonesia Majalah Inovasi. Mengembangkan Inkubator Bisnis dan Workstation di Kota Bandung yang dikenal dengan nama Ruangreka.

Ia telah menanggalkan status lajangnya pada Hari Jumat, 20 Januari 2012. Ia menikah dengan Benazir Desytta Rakhmaniah.

Ia dapat dihubungi melalui:

55 thoughts on “Panji Prabowo

  1. halaman baru nih..
    seru juga hidupnya panji.. pantes lebih dewasa daripada temen seangkatannya di FT yang sama2 di Bolang ituh (upss.. musti SMSin tekwan buat minta maap nih, ups lagih)
    tapi maennya baru ke sawah doang ji, belom menyusuri lereng gunung sampe muara pantai kan? (ceritanya nyombong nih)..

    re : makanya males, klo ktemu temen2 SMP yg dulu ngehang bareng2
    wah nji, masa tega sih sama temen2 SMPnya… gitu2, mereka sahabatmu dulu.. yang membentuk karaktermu sekarang, disadari atau tidak..
    banyangin,, kalo panji nanti reunian di surga kelak dengan mereka.. dan yang memberikan undangan reuni itu pada mereka adalah PANJI… (karena sebenar-benar sahabat adalah ia yang mengundangmu duduk di tepian Al-kautsar kelak)
    gomenasai kalo terkesan menggurui, aku cuma berbagi kok sebenernya.. gomenasai..

    seperti prinsip hidupku, bahwa sifatku yang seperti ini, adalah buah kehidupan yang telah kulalui.. tapi, seperti kayu pada dahan, kelak akan berbelok..

    ga nyangka, masa sih panji pleghmatis? (secara, anak tetangga sebelah sering dibikin nangis, karena dia selalu disuruh jadi gorgom😀 )

  2. @ridwansyahyusufachmad,
    jangan deh kang yang lain aja🙂

    @MIFTAHnyaPIPI,
    kayak ninja hatori, menyusuri gunung lewati pantai…ding!!
    ‘duduk di tepian Al-kautsar kelak’ Amiiin…skarang mw ada rencana reunian ko’
    plegmatis. Mungkin waktu itu lg begitu..

  3. Assalamu’alaykum…

    Berkelana di dunia maya..mecari sesuatu.ketemu blog ini…Hmmm…
    cukup kaget!Ternyata…antum alumni 138 yah?kayaknya, antum kK kelas ana ….punya kenangan buruk ya?gak jauh beda c…tp pas SMA ada tarbiyah yg membantu ana menemukan jati diri…

    emmm…akhi, ana sering mikir dan berkhayal, seandainya, 138 ada Mentoring or sejenisnya..hehe..pasti akan lebih keren!
    Waktu itu c…ana ma alumni2 seangakatan ana, udah berniat bikin..tapi..karena saat itu, qt semua sibuk ma yang namanya UN, so…terbengkalai dech!Dan nasibnya sekarang, wallahu’alam…Yaaaa…..sekarang pun, kul ana jauh..so, gak bisa silaturahim kesana lagi…

    Oiya, 138 kan, punya millist………..udah tau kan?

    SALAM KENAL n UKHUWAH!

    ^_^
    wassalam

  4. Blognya ribet nih…jadi bingung mo nulis komen dimana….

    sudah di taroh di blogroll tuh

    Ketawa2????hohohoho
    Kan nte penyebabnya…
    Alhamdulillah, ana dapat hiburan klo lg di sekre…
    Senangnya..
    hehehhehe

    Bingung lagi nji?
    makin nte bingung makin seneng nih…. =P

  5. Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    “KONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTI”

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Juma’at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

  6. asw. salam kenal. nemu blognya panji. subhanallah. keep hamasah, menulis untuk dunia!🙂
    katanya, menulis itu cara untuk ‘memanjangkan usia’
    nice blog! sy link ya… syukran
    wasw

    • maksudnya mungkin widget cha..itu ada di dashboard/appearance/widgets..
      nah ngehias2nya mah suka2 n sekreatif2nya aja..

    • wa’alaikumussalam..
      oke da. bukan irsyadhamda[at]blogspot tapi irsyadhamda[dot]blogspot kali…
      oke saya buka sekarang..

  7. Assalaamu’laikum panji,
    Tadi saya liat, di daftar link blog ini ada tautan ke blog saya, tapi saya minta maaf, blog dan akun google baru saja dihapus tadi pagi. Teman-teman di sini (jember) pemanfaatan waktunya luar biasa (ini penyifatan saya terhadap zhahir mereka, bukan bermaksud sebagai penyucian, wallahu a’lam), jadi merasa bersalah kalau ga manfaatin waktu ke hal-hal yang lebih bermanfaat. Adapun fungsi blog saya, ga beda jauh dengan assunnah toolbar, yang bisa didownload di http://assunnah.ourtoolbar.com/. 🙂

  8. assalamualaikum wr-wb…..

    setelah membaca beberapa artikel….
    saatnya meninggalkan jejak…

    salam kenal mas panji…
    blognya menarik….
    semoga tiada jemu menebar inspirasi….

  9. Halo Panji,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

  10. Salam kenal bang, saya mahasiswa uin bandung.
    saya suka sekali posting2an diblognya.
    Saya juga sedang memulai bisnis, kalau ada waktu bolehkah sharing?
    Terimakasih.

  11. aq iseng googling nama kak Panji Prabowo, gara2 kemarin pas menyampaikan materi bisnis canvasnya bagus banget..:)
    Beruntung ketemu blog kk langsung..hehe.. salam kenal lagi kak😀

  12. @adrian, sudah kukunjungi balik. bagus sekali foto2nya.

    @joe, terimakasih. saya sudah baca imelnya. kapan2 temu darat bolehlah kita..🙂

    @dinda, alhamdulillah. salam kenal🙂

  13. waah subhanallah inspiratif sekali kak.
    sayang udah nikah..hihihi.. pasti istrinya beruntung banget punya suami kk

    salam kenal,
    Nur Asiyah

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s