Old Twit – Kumpulan #sajakpagi

Malam-malam di bulan ramadhan, sayang bila tidak dihidupkan. Tapi alih-alih khusuk ibadah si saya malah khusuk di depan laptop. Memang internet itu adalah jendela dunia dan bisa juga mengalihkan dunia. Jadi susah berpaling.

Baca berita ini itu. Buka tab sana sini. Lalu ketemulah berbagai hal yang tidak dicari. Karena sebenarnya memang tidak ada hal khusus yang dicari.

Salah satu yang ketemu meski tidak dicari oleh si saya malam ini adalah hal yang menyebabkan saya posting tulisan ini. Yaitu laman web http://www.allmytweets.net yang tagline-nya View all your tweets on one page. Lalu saya coba. Lumayan hasilnya dari 5000-an twit saya, kira-kira 3000-an terekap.

Lalu agar ada hasilnya setelah mencoba, saya coba ctrl+f alias search tanda pagar (#) pada halaman tersebut. Ternyata salah satu hal yang konsisten saya twit dalam tiga tahun terakhir adalah #sajakpagi.

Jadilah sajak-sajak pagi -walau tidak selalu pagi- yang saya pos di twitter saya pos ulang di blog ini -daripada sepi-. Meski kalau dibaca lagi, sudah agak-agak lupa maksud dan tujuannya metwit itu.

Berikut Kumpulan #sajakpagi : Baca lebih lanjut

#investasi

1. Mumpung lg rame2 ttg investasi bodong n koperasi2an. Yuk kita ngetwit ttg #investasi.

2. Trutama buat para calon investor yg baru mw mulai inves silakan diikuti #investasi

3. Buat yg malem mingguan nge geje silakan jg disimak haha #investasi

4. Sblmny sy prnh ngetwit ttg #rejeki cek di mari http://bit.ly/K8DPlD . Kaitannya apa sm #investasi ?\

5. Poin yg sy blg di situ, #rejeki itu adl yg termanfaatkan. Dbnding disimpen dibank lbh bermanfaat bila di #investasi kan dibisnis

‏6. Tp serius itu penting. Jd konsep yg dibangun ketika ber #investasi adl azas kebermanfaatan. Dan tentunya menguntungkan juga.

7. Nah pertama ttg #investasi. Invest itu landasan utamany adl kepercayaan. Krn itu sipebisnis pd hakikatny menjual kredibilitasny (credible). Baca lebih lanjut

Twit #gayahidup

Berikut adalah kumpulan twit saya sampaikan pada 13 Mei 2012. Twit ini membahas tentang perubahan #gayahidup dan peluang bisnis yang ada di dalamnya.

Untuk diskusi lebih lanjut silakan follow twitter @panjiprabowo

Check this out (baca dari bawah ke atas)

@panjiprabowo
Yg baik itu character and reputation kongruen. Jd jauh dr topik awal yg #gayahidup tp gpp deh. Mari kita cukupkan wassalam.

@panjiprabowo
Ttg branding td. “character is like a tree and reputation like a shadow. Shadow is what we think, and tree is the real thing” 🙂 #osn

@panjiprabowo
Contoh yg bs hancur gmana?. Ada yg bs jawab ga kenapa PLN ga punya twitter? Hehehe.. @RayFen_SEniman #q

@panjiprabowo
Jd pengen sentuh dikit ttg #osn (online social media). Produk bs besar krn osn, maichih n twitter misalnya. Tp bs jg jd hancur. #gayahidup

@panjiprabowo
Tp cluenya td udh ada didepan. 50% masyarakat ponselnya smartphone dan terkoneksi ke jejaring sosial 🙂 @RayFen_SEniman Baca lebih lanjut

Berusahalah sampai Allah tidak mungkin berkata tidak #rejeki

Copy paste dari twitter saya sendiri (@panjiprabowo) ditwitkan pada 18 April 2012. Baca dari bawah ke atas 🙂

@panjiprabowo
Sekian dulu twit ttg #rejeki . Dah beres periksanya #fkgunpad

‏@panjiprabowo
Sekali lagi, berusahalah sampai Allah tidak mungkin berkata tidak pada doa2 kita #rejeki

Prabowo ‏@panjiprabowo
Harus bener2 maksimal dan totalitas diusaha dan didoa. Baru #rejeki yg kita harap itu tercapai

@panjiprabowo
Malah ekstrim klo ibarat wudhu, basuh lengan ga sampe siku itu ga sah wudhunya. Bukan diitung setengah usaha. Dari : @gumi_rh #rejeki

@panjiprabowo
Klo ga maksimal : usaha cuma setengah, doa juga setengah. Hasilnya seperempat malah.. #rejeki

‏@panjiprabowo
Usaha dikali Doa itu baru #rejeki . Walo yg lain nilainya besar, Klo salah satu nol, hasilnya nol juga. Baca lebih lanjut

Kultwit #ryanair ed.1

Mengisi waktu luang jadi kultwit tentang business model (model bisnis)nya ryan air.

Cekitdot (baca dari bawah ke atas)

Untuk diskusi lebih lanjut follow twitter @panjiprabowo

@panjiprabowo
Break dulu ttg #ryanair . Udh wktunya jemput istri abis pengajian. Hehehe..

@panjiprabowo
Dan dg iklan2 kontroversinya ini si #ryanair jd dpt banyak ekspos dan masuk berita. Jd cem promosi gratis gitu

‏@panjiprabowo
Pernah jg bikin iklan seolah2 co-branding sm DKNY pdhl sbnrnya engga #ryanair http://yfrog.com/ob6obboj

@panjiprabowo
Dan promosinya #ryanair ini bener2 menarik. Pernah bikin iklan dg model yg mirip paus n bunda theresa.

‏@panjiprabowo
Minimal service itu no meal, no reservation, free seating, n no vip lounge #ryanair Baca lebih lanjut

Kaleidoskop 2011 (via @panjiprabowo #2011atglance)

Akhir Tahun adalah waktu yang paling tepat untuk merefleksikan diri. Salah satu caranya adalah dengan melihat apa yang sudah kita lakukan setahun kebelakang. Dan inilah kaleidoskop tahun 2011 saya yang penuh hikmah dan berkah. Karena dicopas via twitter (@panjiprabowo) jadi bacanya dari bawah ke atas 🙂

@panjiprabowo
Dan akhirnya des11. Ganti status jadi engaged #eeaaa.. Baru aja 22des kmarin 🙂 Resminya ntr malem atw besok deh diumumin. #2011atglance

‏@panjiprabowo
@aria_sky monggo.. Liat #2011atglance 😀

@panjiprabowo
Okt-Nov11.#tourdeeurope.Touring Blnda-Jrmn-Prncis-Austria-Italia,pdhl thn2010 cm ngagul doang mw kliling eropa.Alhamdulillah.#2011atglance

‏@panjiprabowo
Okt11. Milad ane ke23 di jerman boi. Dirayain pula sama anak2 #intertek @aria_sky @AriEkoPrasethio @IntanSutarto @izhanf dll #2011atglance

‏@panjiprabowo
Oia, jun11 bikin Aska Foundation, sbg langkah awal kontribusi kami di dunia pendidikan. #2011atglance

‏@panjiprabowo
Okt11. Menginjakan kaki pertama kali di tanah eropa. #2011atglance

‏@panjiprabowo
Cek ditimeline Mei-Juli11 itu bulannya hastag #tourdejava dan #tourdesumatera . Jalan2 pencarian jati diri, #Opooo #2011atglance

‏@panjiprabowo
Mei-Juli11 bulan2 yg penuh petualangan. mulai dr naik bis omprengan dijawatengah,sampe kesasar dihutan karet lampung. #2011atglance

‏@panjiprabowo
Kelupaan Mar11.Kayaknya bln ini prtama kali pembentukan n proyek prtama Ganesha Corporation deh. Bener ga brow @gesafalugon ? #2011atglance

‏@panjiprabowo
Apr11. WISUDA!!!tepatnya 9april11,one of my best day lah itu hari. Ternyata blm ada setahun ya,rasanya dah lama betul.haha #2011atglance

@panjiprabowo
Apr11. WISUDA!!!tepatny 9april11,one of my best day lah itu hari. Trnyata blm ada setahun ya,rasanya dah lama betul.haha

@panjiprabowo
Feb11.Aksi trkhir sbg mhssw,demo krktorat,eh mlemny diajakn mkn brg sm rktor.cc: @MrHerryDhrmawan @gesafalugon @ryanalfiannoor #2011atglance

‏@panjiprabowo
jan11.stlh brhari2 mncari tmpat yg ok utk outlet butik,akhirny dpt di PIK jkrta timur. Jd rsmilah kami jd pdagang baju haha #2011atglance

‏@panjiprabowo
Sbnrnya pagi2 gerimis gini, ga ada kerjaan slain nonton tv-one dan ngemil pisang goreng, jadi menyibukan diri dg twit #2011atglance hehe..

‏@panjiprabowo
Dipenghujung tahun, mari kita kenang apa2 yg sdh qt lakukan di2011. #2011atglance