Jerman kali ini – Ep.1 Intro

Pertengahan Juni 2013 kemarin, saya kembali berkesempatan menginjakkan kaki di tanah Eropa. Tujuan utamanya memenuhi undangan menghadiri Global Media Forum yang diadakan oleh Deutsche Welle (DW), perusahaan media milik Jerman. Kebetulan 1 tahun terakhir saya baru mulai bergerak di industri media, dengan Majalah Inovasi, jadi ceritanya dateng sebagai start-up-business atau media independen gitu lah. Itu tujuan utamanya, tujuan lebih utamanya jalan-jalan pastinya. :p

Oia dibanding dengan perjalanan saya ke Eropa sebelumnya tahun 2011, pada perjalanan kali ini ada beberapa perbedaan yang cukup signifikan. Perbedaan pertama yang sangat saya sayangkan, kalau tahun 2011 lalu, di Eropa 2-3 bulan, kali ini hanya 2 minggu kurang. Perbedaan kedua, kalau yang lalu saya berombongan dari jakarta, yang kini single traveler. Perbedaan ketiga, kali ini saya sudah nikah, dan istri saya ga ikut.

Paling signifikan perbedaan yang terakhir T.T

Tapi gara-gara itu saya jadi punya akun skype sekarang -telat banget- ūüėÄ Baca lebih lanjut

Romantisme Venice

Venice adalah salah satu kota tujuan wisata terbesar setelah roma dan milan di Italia. Kota terapung dengan transportasi air dan kanal-kanal kecil diantara bangunan-bangunannya turut mempercantik kota ini, Sehingga sering kali menjadi set untuk film kelas dunia, antara lain Indiana Jones and the last crusade, The Tourist, Italia Job, Death in Venice, dan sebagainya. Selalu kesan yang diangkat dari film tersebut adalah tentang romantisme dan keindahan kota terapung tersebut.

Dan alhamdulillah, saya telah berkesempatan ke sana 1 tahun yang lalu, ya persis 1 tahun yang lalu antara 10-12 november 2011. Memang nyata venice itu memiliki keindahan yang langka. Tidak bisa didapatkan di tempat lain. Walau memang tidak seromantis yang digambarkan di film (ya ialah, namanya juga film :)), misalnya ternyata kanal-kanal antara bangunan tersenyata airnya tersumbat jadi menimbulkan bau yang tidak sedap. ga ada romantis-romantisnya kan..hehe… Baca lebih lanjut

Europe Train Trip in Sephia

Perjalanan dari Berlin ke Venice dan dari Venice ke Berlin.

5 People . 3 Countries . 6 Train Transit . 34 Hours . 2266 Kilometer

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sering kali orang bilang perjalanan panjang membuat kita berpikir tentang makna hidup. That is very true…

berjam-jam melintasi negeri orang entah kenapa gumaman nyanyian sumbang kami adalah tentang Indonesia. Iringan nada yang mengalir adalah lagu Tanah Airku dari Ibu Sud.

Tanah airku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang kucintai
Engkau kuhargai

Walaupun banyak negri kujalani
Yang masyhur permai dikata orang
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah kurasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau kubanggakan

**

lihat Menapaki Europe #tourdeeurope disini

Kaleidoskop 2011 (via @panjiprabowo #2011atglance)

Akhir Tahun adalah waktu yang paling tepat untuk merefleksikan diri. Salah satu caranya adalah dengan melihat apa yang sudah kita lakukan setahun kebelakang. Dan inilah kaleidoskop tahun 2011 saya yang penuh hikmah dan berkah. Karena dicopas via twitter (@panjiprabowo)¬†jadi bacanya dari bawah ke atas ūüôā

@panjiprabowo
Dan akhirnya des11. Ganti status jadi engaged #eeaaa.. Baru aja 22des kmarin ūüôā Resminya ntr malem atw besok deh diumumin. #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
@aria_sky monggo.. Liat #2011atglance ūüėÄ

@panjiprabowo
Okt-Nov11.#tourdeeurope.Touring Blnda-Jrmn-Prncis-Austria-Italia,pdhl thn2010 cm ngagul doang mw kliling eropa.Alhamdulillah.#2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Okt11. Milad ane ke23 di jerman boi. Dirayain pula sama anak2 #intertek @aria_sky @AriEkoPrasethio @IntanSutarto @izhanf dll #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Oia, jun11 bikin Aska Foundation, sbg langkah awal kontribusi kami di dunia pendidikan. #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Okt11. Menginjakan kaki pertama kali di tanah eropa. #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Cek ditimeline Mei-Juli11 itu bulannya hastag #tourdejava dan #tourdesumatera . Jalan2 pencarian jati diri, #Opooo #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Mei-Juli11 bulan2 yg penuh petualangan. mulai dr naik bis omprengan dijawatengah,sampe kesasar dihutan karet lampung. #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Kelupaan Mar11.Kayaknya bln ini prtama kali pembentukan n proyek prtama Ganesha Corporation deh. Bener ga brow @gesafalugon ? #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Apr11. WISUDA!!!tepatnya 9april11,one of my best day lah itu hari. Ternyata blm ada setahun ya,rasanya dah lama betul.haha #2011atglance

@panjiprabowo
Apr11. WISUDA!!!tepatny 9april11,one of my best day lah itu hari. Trnyata blm ada setahun ya,rasanya dah lama betul.haha

@panjiprabowo
Feb11.Aksi trkhir sbg mhssw,demo krktorat,eh mlemny diajakn mkn brg sm rktor.cc: @MrHerryDhrmawan @gesafalugon @ryanalfiannoor #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
jan11.stlh brhari2 mncari tmpat yg ok utk outlet butik,akhirny dpt di PIK jkrta timur. Jd rsmilah kami jd pdagang baju haha #2011atglance

‚ÄŹ@panjiprabowo
Sbnrnya pagi2 gerimis gini, ga ada kerjaan slain nonton tv-one dan ngemil pisang goreng, jadi menyibukan diri dg twit #2011atglance hehe..

‚ÄŹ@panjiprabowo
Dipenghujung tahun, mari kita kenang apa2 yg sdh qt lakukan di2011. #2011atglance

Jalan-Jalan di Bumi Sriwijaya ‚Äď Palembang (bagian 2)

Objek Wisata!!

Karena sebenarnya tujuan saya kepalembang bukan untuk berwisata, jadi sebenarnya wisata 1 hari saya dipalembang ini tidak terlalu terkonsep,jadi spontan2 aja, dan cukup banyak tempat wisata lain yang belum terjamah oleh saya..tapi 1 hari ga penuh itu, saya berhasil mengunjungi beberapa tempat wisata yang lumayan menyenangkan…

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Museum Sultan Mahmud Badaruddin

Museum ini terletak di Jl.Jendral Sudirman (klo ga salah ya..),ditepian sungai musi pokoknya. Bangunan museum ini berupa rumah panggung, museumnya berada dilantai atasnya. Di museum ini terdapat berbagai ilustrasi mengenai sejarah dan kebudayaan palembang. Biaya masuk ke dalam hanya Rp.1000,- per orang, dan itu sudah termasuk penjelasan dan diantar berkeliling oleh bapak-bapak tour guide(BBTG) nya..murah bangetkan!! Baca lebih lanjut

Jalan-Jalan di Bumi Sriwijaya – Pelembang (Bagian 1)

Perjalanan!!

Perjalanan saya kali ini bisa dibilang cenderung nekat, berangkat dari jakarta ke palembang pada hari rabu sore dengan Bis Kramat Djati, tanpa tahu bis bakal berhenti dimana, setelah itu mau kemana dan akan nginep dimana..hahaha. Akhirnya sambil di perjalanan saya kontak temen2 yang tinggal di palembang, akhirnya dapet 1 orang yang mau menampung saya (thx to mas ery ūüėÄ ), jadi paling ga tau lah setelah sampai di palembang saya akan kerumah mas ery untuk istirahat dulu..

Baca lebih lanjut