#5Milyar

resolusi

“Omset meningkat 10 kali lipat!!” adalah salah satu dari resolusi saya di tahun 2013. Karena itulah untuk pertama kalinya setelah sekian lama belajar berbisnis, saya bertemu dengan konsultan bisnis dan keuangan untuk membongkar dan memperbaiki manajemen bisnis saya.

Tidak main-main, konsultan yang saya temui ini dari Belanda, namanya Mr. Rob. Bukan karena saya royal banget sanggup bayar konsultan dari Belanda ini, tapi justru karena gratisan. hehe.. Dulu pernah kenalan di sebuah event, jadi manfaatin jaringan pertemanan deh. 🙂 Baca lebih lanjut

di tahun 2011 aku ingin..

Tahun 2011 sudah 8 hari berjalan, maka sambil nge-review roadmap yang udah dibuat tengah tahun 2010kemarin (https://pastipanji.wordpress.com/2010/07/24/panjis-roadmap-1/), beberapa yg belum tercapai harus tercapai tahun ini juga. jadi lagi2 saya mau berbagi mimpi, dengan tajuk “di tahun 2011 aku ingin”

1. di tahun 2011 aku ingin lulus dan wisuda dari itb, bulan april insyaallah.

2. di tahun 2011 aku ingin memberi makan berbuka untuk 1000 orang di bulan ramadhan Baca lebih lanjut

Panji’s RoadMap 1

Menuliskan mimpi adalah langkah pertama untuk mencapainya. Sebenarnya saya sendiri sudah cukup lama mulai menulliskan mimpi-mimpi atau cita-cita. Dimulai ketika SMA dulu di mentoring diajarkan membuat lifeplan, jadi mulailah saya membuat lifeplan dan targetan saya tahun per tahun. Dari mulai lulus dengan NEM sekian, lulus SPMB masuk ITB, bisa A, bisa B, dsb. Dan sebagian besar tercapai, jadi sampe sempet kepikiran jangan2 ini excell ajaib (waktu itu nulisnya dimicrosoft excell).hahaha…astagfirullahaladzim..

Terus belakangan ini nemu format penulisan yang lebih menarik, yakni dengan gambar-gambar. Jadi semacam roadmaps atau kaledoskop tapi yang belum terjadi..katanya sih dengan gambar, mimpi-mimpinya bisa lebih tervisualisasikan. Jadilah saya mencoba membuatnya juga. Berikut adalah roadmap saya dari juli 2010 samapi juli 2011..semoga tercapai..Aamiiin… Baca lebih lanjut