Semester 6

Minggu pertama kuliah disemester baru selesai juga akhirnya. Ya, semester ini aku Cuma kuliah 4 hari, senin-kamis, jumat kosong melompong. 20 sks kuliah pun yang kuambil disemester ini cukup menyenangkan dan cukup menyulitkan (huh!). Namun default nilai untuk semua mata kuliah pun sudah diberikan para dosen dan itulah juga yang menjadi targetanku,

Kontrol Otomatik : A

Sensor dan Akuator : A

Akustik : A

Pemrosesan Sinyal : A

Analisis Termal : A

Mekanika Fluida : A

Lab.TF 4 : A

Semoga defaultnya tetap(ga turun) dan targetku tercapai..Amiiin…

***

Objektifku jadi semakin kabur nih…waktu awal kuliah di teknik fisika objektifku adalah jadi instrument engineer . Namun kemudian belajar tentang fisika material, lalu jadi tertarik dan ingin memperdalam, pengen jadi ahli material gitu. Lalu kemudian tingkat berikutnya mulai mengenal fisika bangunan and directly falling in love ke Fisika bangunan, sedimikian sehingga pengennya jadi ahli akustik dan pencahayaan. Lalu kini, semester ini bertemu sama kontrol otomatik, sensor dan sinyal, jadi balik lagi pengen jadi ahli kontrol dan instrumentasi.

Semakin bingun..semakin bingung..tahun depan udah harus milih mau TA di Lab yang mana?? Seandainya2…bisa nyoba semua Laboratoriumnya dulu. Jadi bisa puas belajar semua ilmu-ilmunya. Tapi kuliah Cuma 4 tahun..huhuhu.. Jadilah ini pilihan yang sulit.

kuliah semester 5

Akhirny kuliah lagi, setelah 3 bulan lamanya liburan. Selama 2 tahun kuliah aku emang baru kali ini ngerasain libur sepanjang ini. Liburan semester ganjil, biasanya bentaran paling lama 2 minggu, liburan semester genap taun lalu,aku ngambi SP(semester pendek), jadi hampir ga ada liburnya. Nah..jadi sekarang agk aneh, ngerasa canggung dengerin dosen ngomong..kaku..hehehe…

Semster ini memang menarik, baru kali ini aku juga disibukkan dengan yang namanya jadwal >.< gara2 perubahan kurikulum sih!! Drop 1 kuliah, ambil kuliah lain. Lepas 1 kuliah, tarik kuliah lain. Sampe jadwal bener2 cocok dan akhirnya 8 matakuliah dengan 20 SKS,dengan komposisi 3 sks ngulang, 4 sks ambil ke atas, sisanya memang kuliah disemester ini..Akhirnya tersusunlah matakuliah yang terbaik yang harus kujalani. Dan target IP semester ini adalah 4,0..Aamiin..hahahaha

Mata kuliah yang kuambil keatas adalah fisbang (fisika bangunan,3 sks)..kuliah ini menarik karena ternyata banyak diambil juga sama anak arsi(arsitektur)..pelajaran eFTe beken juga y.. 🙂 . Lumayanlah variasi wajah,ktemu anak2 ft yang gtu2 aja bosen juga.

________

Semoga smester ini, aku bener2 serius..

Semangat!!!