weess udah!! very very best moment

Sedari sabtu kemarin berulang kali saya mendengar pernyataan, “weess udah beres nih”, “weess udah ST nih”, “weess udah ga bolak balik ke kampus lagi dong”. Saya jadi berpikir, jangan-jangan akar kata dari ‘wisuda’ itu dari ‘weess udah’. 😀

Anyway..9 april 2011 kemarin, setelah 4,5 tahun kuliah di kampus gajah duduk bandung, akhirnya saya wisuda juga. Senang bercampur haru, apalagi saat ngeliat bapak berlinangan air mata (haa..lebay), karena ngeliat saya wisuda.  Tapi emang seneng banget, temen2 dari kabinet juga berbondong-bondong dateng ke sabuga untuk ngasih selamat dan seru2an bareng, padahal ada temen seangkatan yang belum wisuda, tapi mereka ikut seneng buat kita2 yang wisuda, what a friendship!!

Pada postingan kali ini, saya ingin mencatatkan very very best moment dalam proses menuju wisuda kemarin, momen yang bener-bener wajib saya inget sampe saya tua nanti (karena itu dicatet disini biar ga lupa :p) :

1. Syukuran wisuda Prodi (8 april 2011). Pak hermawan K. Dipojono sebagai wali akademik saya ketika itu menyampaikan pesan. Kata beliau “tetap semangat dan jangan sampai menyakiti hati istri”. Nah lho padahal belum nikah kan..hahaha..

2. Saat bilang ke ortu klo saya wisuda tanggal 9 april (20 maret 2011). Jadi sebenarnya dikalender rumah dijakarta, tanggal 9 april sudah saya tandai sebagai hari wisuda saya semenjak bulan januari, padahal belum tentu tuh. Lalu ketika akhir maret sudah keluar keputusan bahwa saya bisa wisuda april ini, maka saya nelpon ibu, pura2 nanya, “bu cekin dikalender dong, tanggal 9 april hari apa ya??”, spontan ibu saya surprise ketika buka kalender dirumah.hehehe…

3. Wisnite dari HMFT (7 april 2011). FT angkatan 2006 waktu osjur dulu, sempet bikin film angkatan. nah difilm itu, entah mengapa saat itu saya mendapatkan peran untuk membaca majalah dewasa,walo saya ga ngeliat lho..sumpah deh bener. Nah film itu diputar pas wisnite kemarin, jadilah dibulibuli.

4. pengumpulan draft TA (25 februari 2011). Hari itu seru banget, deadline pengumpulan draft jam 15.00, sementara jam 10 saya baru mulai ngeprint draftnya. untungnya tepat waktu. dan yang lebih bikin seru lagi, setelah ngumpulin draft saya sama temen2 KM ITB melakukan aksi massa menuntut rektor karena ITB makin mahal. jadi paradoks gitu hari itu, nanti saya ceritain dipostingan khusus deh..

5. arak2an wisuda HMFT (9 april 2011). walopun sebenarnya arak2an jadi kehilangan esensinya, karena para wisudawan FT malah diserang terus semenjak keluar dari sabuga oleh teman2 wisudawan yg tidak bertanggung jawab.hahaha…tapi tetep aja seru. meskipun pada akhirnya saya kabur juga.hahaha…performen FT09 keren lah..

6. Foto2 disabuga (9 april 2011). foto2 bareng temen2 kabinet, foto2 bareng ft, foto2 bareng rektor. pokoknya tak terlupakan lah..

7. banyak lagi kyknya..

tapi tetep aja masih ada yang kurang, seorang yang ditunggu2 ngasih ucapan selamat masih belom juga..udah sih, tapi belum resmi.hahaha..

Iklan

4 thoughts on “weess udah!! very very best moment

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s