Kaleidoskop 2011 (via @panjiprabowo #2011atglance)

Akhir Tahun adalah waktu yang paling tepat untuk merefleksikan diri. Salah satu caranya adalah dengan melihat apa yang sudah kita lakukan setahun kebelakang. Dan inilah kaleidoskop tahun 2011 saya yang penuh hikmah dan berkah. Karena dicopas via twitter (@panjiprabowo) jadi bacanya dari bawah ke atas 🙂

@panjiprabowo
Dan akhirnya des11. Ganti status jadi engaged #eeaaa.. Baru aja 22des kmarin 🙂 Resminya ntr malem atw besok deh diumumin. #2011atglance

‏@panjiprabowo
@aria_sky monggo.. Liat #2011atglance 😀

@panjiprabowo
Okt-Nov11.#tourdeeurope.Touring Blnda-Jrmn-Prncis-Austria-Italia,pdhl thn2010 cm ngagul doang mw kliling eropa.Alhamdulillah.#2011atglance

‏@panjiprabowo
Okt11. Milad ane ke23 di jerman boi. Dirayain pula sama anak2 #intertek @aria_sky @AriEkoPrasethio @IntanSutarto @izhanf dll #2011atglance

‏@panjiprabowo
Oia, jun11 bikin Aska Foundation, sbg langkah awal kontribusi kami di dunia pendidikan. #2011atglance

‏@panjiprabowo
Okt11. Menginjakan kaki pertama kali di tanah eropa. #2011atglance

‏@panjiprabowo
Cek ditimeline Mei-Juli11 itu bulannya hastag #tourdejava dan #tourdesumatera . Jalan2 pencarian jati diri, #Opooo #2011atglance

‏@panjiprabowo
Mei-Juli11 bulan2 yg penuh petualangan. mulai dr naik bis omprengan dijawatengah,sampe kesasar dihutan karet lampung. #2011atglance

‏@panjiprabowo
Kelupaan Mar11.Kayaknya bln ini prtama kali pembentukan n proyek prtama Ganesha Corporation deh. Bener ga brow @gesafalugon ? #2011atglance

‏@panjiprabowo
Apr11. WISUDA!!!tepatnya 9april11,one of my best day lah itu hari. Ternyata blm ada setahun ya,rasanya dah lama betul.haha #2011atglance

@panjiprabowo
Apr11. WISUDA!!!tepatny 9april11,one of my best day lah itu hari. Trnyata blm ada setahun ya,rasanya dah lama betul.haha

@panjiprabowo
Feb11.Aksi trkhir sbg mhssw,demo krktorat,eh mlemny diajakn mkn brg sm rktor.cc: @MrHerryDhrmawan @gesafalugon @ryanalfiannoor #2011atglance

‏@panjiprabowo
jan11.stlh brhari2 mncari tmpat yg ok utk outlet butik,akhirny dpt di PIK jkrta timur. Jd rsmilah kami jd pdagang baju haha #2011atglance

‏@panjiprabowo
Sbnrnya pagi2 gerimis gini, ga ada kerjaan slain nonton tv-one dan ngemil pisang goreng, jadi menyibukan diri dg twit #2011atglance hehe..

‏@panjiprabowo
Dipenghujung tahun, mari kita kenang apa2 yg sdh qt lakukan di2011. #2011atglance

Review Film Mission:Impossible – Ghost Protocol

Sudah setengah tahun lebih blog ini tidak di update2. Bukan karena ga ada ide, atau ga ada waktu (sok sibuk), tapi belakangan jadi lebih sering share di twitter atau digrup bb atau whatsapp. Share ide disana ada baik dan buruknya. Bagusnya, ide menjadi cepat tersampaikan, karena instant dan singkat, ga keburu lupa dulu sebelum sempet ditulis. Jeleknya, kadang ide belum matang atau proses perenungan yang lebih dalam belum ada, tapi udah terlanjur dishare dan puas.

Tapi btw, saya akan coba sharing2 lagi diblog ini. Dan mulai dari yang gampang, review film. film beruntung yang akan saya review pada hari ini ada 2, seperti dijudul : “Mission:Impossible – Ghost Protocol”

Diawal film ini bersetting dimoskow rusia. Dan ada visualisasi yang menggetarkan yakni hancurnya kremlin karena bom. Kejadian itu bersamaan dengan operasi yang dilakukan agen IMF, Ethan Hunt di Kremlin. Sehingga pemerintah Rusia mengklaim ini adalah tindakan deklarasi perang dari Amerika. Dan hal tersebut mendorong Amerika untuk memulai operasi Ghost Protocol pada IMF, yakni organisasi tersebut dihilangkan bahkan dianggap tidak pernah ada.

Ethan sekarang memimpin tim IMF yang tersisa, dia mengatakan situasinya. Tanpa rencana matang, tanpa dukungan, tanpa punya pilihan, tak ada dukungan satelit, tak ada ekstrasi. Tim harus memilih ikut bergabung dengannya menjalankan misi atau mundur.

Setting menarik selanjutnya adalah di dubai, tepatnya di Burj Khalifa (gedung tertinggi di dunia). Ethan dan tim akan mensabotase pertemuan antara pembunuh wanita yang memiliki kode peluncuran nuklir rusia dan teroris yang ingin membeli kode tersebut. Namun persiapan untuk sabotase tersebut mengharuskan Ethan untuk masuk ruang firewall yang terletak pada lantai 130 melalui luar jendela Burj Khalifa. Dan menurut rumor Tom Cruise tidak menggunakan peran pengganti untuk sceen ini. Luar Biasa!!

Saya ga mau mengungkap lebih banyak lagi, takut spoiler, yang pasti masih banyak sceen luar biasa lainnya dalam film ini. Pokoknya recommended banget!!

Pemeran :

  • Tom Cruise (Ethan Hunt), tokoh utama dan memimpin tim IMF mengejar tokoh antagonis.
  • Jeremy Renner (William Brandt), analisis IMF yang memilki rahasia terkait masa lalunya.
  • Simon Pegg (Benji Dunn), agen IMF dengan spsialisasi teknik lapangan, merupakan anggota tim Ethan Hunt.
  • Paula Patton (Jane Carter), anggota tim Ethan Hunt.
  • Michael Nyqvist (Kurt Hendricks), ahli nukir Rusia dan tokoh antagonis utama.
  • Vladimir Mashkov (Anatoly Sidirov), agen nuklir Rusia yang memburu Ethan Hunt dan timnya.
  • Samuli Edelmann (Wistrom), tangan kanan Kurt Hendricks.
  • Anil Kapoor (Brij Nath), pengusaha India yang kaya raya.
  • Josh Holloway (Trevor Hanaway), an IMF agent killed on assignment in Budapest.
  • Léa Seydoux (Sabine Moreau) , pembunuh bayaran dari Perancis.
  • Tom Wilkinson (menteri IMF).
  • Ving Rhames (Luther Stickell), rekan Ethan Hunt.
  • Michelle Monaghan (Julia Mead), istri Ethan Hunt.

Kunjungan DPR 1 Bulan Terakhir

Daftar kunjungan kerja empat alat kelengkapan DPR selama masa reses DPR 8 April hingga 8 Mei 2011 yang diolah oleh Seknas FITRA dari RK dan Dipa DPR tahun 2011 yang mengikuti standar Kemenkeu no. 100/PMK.02/2011 adalah sebagai berikut:

1. Kunjungan Komisi I DPR ke Amerika Serikat 1-7 Mei 2011 menghabiskan anggaran Rp 1.405.548.500
2. Kunjungan Komisi I DPR ke Turki 16-22 April 2011 menghabiskan anggaran Rp 879.908.000
3. Kunjungan Komisi I DPR ke Rusia menghabiskan anggaran Rp 1.286.713.750
4. Kunjungan Komisi I DPR ke Prancis menghabiskan anggaran Rp 944.593.250
5. Kunjungan Komisi I DPR ke Spanyol menghabiskan anggaran Rp 1.201.826.500
6. Kunjungan Komisi X DPR ke Spanyol 24-30 April 2011 menghabiskan anggaran Rp 1.320.374.500
7. Kunjungan Komisi X DPR ke China menghabiskan anggaran Rp 668.730.500
8. Kunjungan Komisi VIII DPR ke China 17-24 April 2011 menghabiskan anggaran Rp 668.730.500
9. Kunjungan Komisi VIII DPR ke Australia menghabiskan aggaran Rp 811.800.250
10. Kunjungan BURT DPR ke Inggris 1-7 Mei 2011 menghabiskan anggaran Rp 1.574.638.500
11. Kunjungan BURT DPR ke Amerika Serikat menghabiskan anggaran Rp 1.966.986.500
12. Kunjungan rombongan Ketua DPR ke luar negeri 1 – 6 Mei 2011 ke Irak menghabiskan anggaran Rp 618.993.250
13. Kunjungan Komisi III DPR ke luar negeri tanggal 25 april – 1 Mei ke Jerman menghabiskan anggaran 1.222.130.250.
14. Kunjungan Komisi II DPR ke India tanggal 3 – 7 Mei 2011 menghabiskan anggaran Rp 453.760.500.

Jumlah total anggaran yang digunakan dalam sebulan menjadi Rp 15.024.971.250. banyak juga ya…

**

sumber : detiknews.com

The Mirror Never Lies

Jakarta(26/04)- Kolaborasi Pemerintah Kabupaten Wakatobi, organisasi konservasi World Wide Fund for Nature Indonesia (WWF-Indonesia), dan rumah produksi SET Karya Film telah membuahkan film The Mirror Never Lies. Film yang disutradarai oleh Kamila Andini ini bertema kelautan dan mengangkat kisah suku Bajo di Wakatobi, Sulawesi Tenggara, bagian dari Segitiga Terumbu Karang dunia.

Suku Bajo dikenal sebagai pelaut handal, hidup nomaden, dan tersebar di seluruh dunia. Mereka mudah dijumpai di kawasan Segitiga Terumbu Karang; kawasan laut yang membentang melintasi enam negara dan dikenal sebagai wilayah yang memiliki kekayaan hayati laut tertinggi di dunia. Ironisnya, situs penting dunia itu kian terancam oleh praktik-praktik perikanan destruktif. Sementara faktor perubahan iklim juga diperkirakan telah berdampak pada kehidupan sosial ekonomi masyarakat yang tinggal di sekitarnya. 126 juta jiwa manusia dan ribuan spesies kunci di laut pun kini semakin terdesak.Suku Bajo yang seluruh eksistensinya bersandar pada laut adalah salah satu yang paling merasakan dampak degradasi lingkungan tersebut.

“Di tengah masalah iklim dan perubahan perilaku laut, memahami kebudayaan laut menjadi penting, apalagi bagi bangsa Indonesia yang bersifat maritim. Film ini merupakan satu upaya untuk memahami kebudayaan laut tersebut. Ini kisah mereka yang hidup mengikuti laut. Laut memberi kabar baru dengan caranya sendiri: inilah yang terpenting dari film ini,” jelas Garin Nugroho, salah satu produser The Mirror Never Lies.

Refleksi keindahan dan tantangan di Segitiga Terumbu Karang dikemas dalam kisah seorang anak perempuan Bajo bernama Pakis yang tengah beranjak remaja. Ia kehilangan ayahnya yang melaut dan belum kembali. Melalui ritual Bajo yang menggunakan cermin, Pakis bersama sahabatnya berupaya mencari jawaban akan keberadaan sang ayah. Sebaliknya, ibunya lebih pesimis dan realistis dalam menghadapi kenyataan. Di tengah kebingungan ini, Pakis dan ibunya kerap berbeda pendapat. Konflik semakin sering terjadi ketika seorang peneliti lumba-lumba bernama Tudo datang di tengah mereka.

“Coral Triangle merupakan salah satu kekayaan dunia yang harus dijaga. Melalui The Mirror Never Lies, WWF berharap semakin banyak pihak yang memalingkan wajah dan memberi perhatian lebih untuk menjaga kekayaan hayati di kawasan ini. Pemanasan global dan perubahan iklim adalah ancaman serius bagi keberlanjutan sumber daya alam laut dan ekosistem di wilayah Coral Triangle, tak terkecuali masyarakat pesisir yang tinggal di sekitarnya. Conservation involves people. Butuh kesadaran dan dukungan kolektif untuk membuat perubahan yang signifikan. Upaya konservasi di kawasan Coral Triangle bukan tugas segelintir orang saja, tapi menjadi tanggung jawab kita semua,” ujar Devy Suradji, Direktur Marketing dan Komunikasi WWF-Indonesia.

Sejak akhir tahun 2002, WWF sudah berkolaborasi dalam suatu bentuk kemitraan dengan The Nature Conservancy (TNC) untuk membantu pengelola TN Wakatobi memperbaiki rencana pengelolaannya, zonasi dan penerapan pengelolaan kawasan.

“Dalam melakukan pengelolaan kawasan, kami juga melibatkan masyarakat. Salah satunya adalah mendampingi masyarakat untuk menerapkan perikanan berkelanjutan. Bahkan kini telah lahir inisitaif-inisiatif baru dari masyarakat untuk membuat bank ikan sebagai upaya menjaga stok ikan. Kapal Menami juga kami operasikan di Wakatobi sebagai stasiun riset bawah laut. Bersama masyarakat, kami juga aktif melakukan pemantauan terumbu karang,” imbuh Devy.

Sementara itu, Bupati Wakatobi, Ir.Hugua menyatakan, The Mirror Never Lies merupakan media komunikasi kreatif yang efektif dalam membantu mempromosikan Wakatobi sebagai daerah tujuan ekowisata laut dan pusat penelitian bawah laut.

“Wakatobi kini telah menjadi laboratorium bawah laut untuk penelitian biota laut. Peneliti dari berbagai wilayah di Indonesia dan negara-begara tetangga semakin banyak yang berdatangan ke Wakatobi. Ini menjadi kebangaan kita semua. Oleh karena itu, upaya melindungi keindahan dan kekayaan hayati laut di wilayah ini perlu senantiasa dikembangkan. Dengan adanya film ini, saya harapkan semakin banyak lagi pihak yang peduli serta membantu upaya konservasi di Wakatobi,” tegasnya.

Film yang juga diproduseri oleh Nadine Chandrawinata dan dibintangi oleh Atiqah Hasiholan, Reza Rahadian, Gita Novalista, Eko, serta Zainal ini bisa disaksikan oleh penikmat film Indonesia pada awal Mei 2011. The Mirror Never Lies juga telah mendapat penghargaan Honorable Mention dari Global Film Initiative pada tanggal 14 April 2011 berdasarkan kriteria penyajian artistik, alur penceritaan, dan perspektif budaya dalam kehidupan sehari-hari. Info selengkapnya tentang The Mirror Never Lies bisa dilihat di http://www.wwf.or.id/themirrorneverlies

sumber : http://www.wwf.or.id/?22200/The-Mirror-Never-Lies-reflection-of-beauty-and-challenges-in-The-Coral-Triangle

Setelah lulus mau apa?

Setelah lulus mau apa?

Pertanyaan itu sering bermunculan pada wisudawan atau lulusan baru, baik dari lingkungan terdekat keluarga, teman atau juga antah berantah teman di facebook (yang cuma asal approve K) bahkan dari diri sendiri. Saya juga mengalami hal seperti itu, adik kelas bertanya “abis lulus mau kemana kak”. teman-teman mulai bertanya, “udah ngelamar dimana nji”, kujawab santai, “harusnya nanyanya, udah ngelamar siapa nji,hehehe”. ibu mulai rajin ngesms, “kamu lagi ga sibuk kan? Pulang aja”, nah ini mah memang sayanya aja yang males pulang,semenjak wisuda seminggu yg lalu males banget pulang, jakarta panas banget. Baca lebih lanjut

weess udah!! very very best moment

Sedari sabtu kemarin berulang kali saya mendengar pernyataan, “weess udah beres nih”, “weess udah ST nih”, “weess udah ga bolak balik ke kampus lagi dong”. Saya jadi berpikir, jangan-jangan akar kata dari ‘wisuda’ itu dari ‘weess udah’. 😀

Anyway..9 april 2011 kemarin, setelah 4,5 tahun kuliah di kampus gajah duduk bandung, akhirnya saya wisuda juga. Senang bercampur haru, apalagi saat ngeliat bapak berlinangan air mata (haa..lebay), karena ngeliat saya wisuda.  Tapi emang seneng banget, temen2 dari kabinet juga berbondong-bondong dateng ke sabuga untuk ngasih selamat dan seru2an bareng, padahal ada temen seangkatan yang belum wisuda, tapi mereka ikut seneng buat kita2 yang wisuda, what a friendship!! Baca lebih lanjut

freelance web developer and designer

Requirements

– Have experience of making web aplication (joomla or wordpress)
– Able to meet tight deadlines
– Students or Graduate (priority : ITB)

Pay

500.000-800.000 IDR per web (in april’11 we want to make 4-6 Web)

How to Apply

sent your resume and portfolio to mail.controld@gmail.com before 4 April 2011