Inflasi Zimbabwe

Ini bukan cek atau tiket atau kupon undian senilai 500 juta dollar melainkan satuan Mata Uang Zimbabwe yang baru saja di cetak pada Mei 2008

Ya Uang pecahan 500 juta dollar zimbabwe itu hanya bernilai 2 Dollar Amerika. Atau di Indonesia setara Rp. 20.000,- Untuk Sekali Makan pecel lele plus jus alpukat.

Zimbabwe saat ini pemegang rekor inflasi terbesar di dunia yaitu 2,200,000 % (2,2 juta persen!), parahnya lagi harga-harga melambung begitu cepat hanya dalam hitungan menit bahkan detik tak heran jika karyawan toko-toko di zimbabwe begitu sibuk mengganti label harga jika terjadi perubahan harga. Mei 2008

Pada tanggal 20 Juli 2008 ini bank Zimbabwe juga menerbitkan pecahan uang sebesar 100 Milyar Dollar! yang merupakan rekor pecahan uang dengan nominal terbesar di dunia.
Zimbabwe memang memegang banyak rekor dunia, tapi sayang semua rekor itu tidak ada yang membanggakan. Karena Inflasi besar-besaran tersebut, makanya keadaan ekonomi di sana kacau balau.Lihat saja kehidupan masyarakat disana ini yang terjadi :

harga barang di pasar zimbabwe, harganya itu waw


mau beli sayuran

mau beli telor ayam


mau beli ayamnya

kalo mau makan direstoran

eh habis makan haus, trus mau beli

kalo gajian harus nyewa tukang becak buat bawanya

pengemis & gelandangan disana kaya kaya

kalo gak mau bawa duit banyak2 ya harus dituker ke us dollar, gini nih caranya

untung kita hidup di indonesia, kalo disana mau chatting, ke warnet harus bawa :

Iklan

18 thoughts on “Inflasi Zimbabwe

  1. Astaghfirullah..
    What a crazy World!
    1 dollar Amerika = 250 juta dollar zimbabwe?!
    memang nyata, kemakmuran di dunia ga merata sama sekali…
    tapi kok kita tetap mau dipimpin dengan sistem ekonomi yang tidak adil seperti ini ya??

  2. on Rosi, panji said :

    itulah kapitalisme mba’..
    semua udah tw itu, tp mash takut untuk berubh, semngat perubahan itulah yang harus senantiasa dibangun..

  3. zimbabwe..tunggu aku di sana…
    kisspong akan segera datang
    mengangkat bendera revolusi
    untuk kaum kapitalisme yang menindasmu
    saja jenderal perang menyatakan “perang”

  4. eh, aku nadia (fk ugm, 2006). aku tau postingan ini dari temenku sma (ahmad syihan). beliau tau ini dari temennya. tertarik liat blognya, jadi ke sini. boleh aku add ga?

  5. kerjaannye mugabe nih kbyakan nyetak uang bakal pemilu. nah ayo bapak-bapak ibu ibu marilah mulai berpikir rasional yaa

    wah good job nji. di pertama listing google ttg inflasi zimbabwe langsung postingan lo yang keluar.

  6. Wah.. aku kira di Indonesia dah lumayan parah.. ternyata masih ada yang lebih parah..
    Em.. kalo begitu dompet nggak laku dong disana? he..he..

  7. Jangan sampai Indonesia kayak begini yah ^___^
    saya kopi artikelnya sama foto2nya yah ^___^ saya ingin membuat paper tentang analisis inflasi di zimbabwe tapi kekurangan artikel dan foto2nya hiks T____T terima kasih ^^

  8. Ping-balik: Tweets that mention Inflasi Zimbabwe | [pastipanji] -- Topsy.com

  9. nmnya jg inflasi bsr2nya,,wlo uangnya bernilai bsr pun,,gak akn kbeli brg2 super mewah,,ckckk,,parahh,,15 milion cm bwt bli permen,,500 juta= rp 20.000,,,15 jt= rp 600

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s